保健集会

保健集会1.jpg 保健集会2.jpg保健集会3.jpg

保健集会4.jpg

6月9日

給食保健委員会が、3色のグループの食べ物をバランスよく食べることの大切さを紹介してくれました。

続けて、3つのグループの食べ物を使って「食べ物ビンゴ」を行いました。ビンゴになった先着6人は、六連ンジャーの大きなシールがもらえ、うれしそうでした。

最後に、学校保健委員会で教えてもらった健康体操を、元気よく                           みんなで踊って、集会を終わりました。

このブログ記事について

このページは、六連小学校が2015年7月31日 16:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「祖父母学級・観劇会」です。

次のブログ記事は「生き物ランド」です。