7月上~中旬

7月2日~チャンピオンテスト

各学校で取り組んでいたチャンピオンテストを行います。範囲も問題も限られた中で集中することが大切です。チャンピオン賞を目指したり、合格を目指したり、計画的に進めましょう。

ふれあいキャンプ

7月2日

市内の特別支援学級の子どもたちの集まりがありました。今までは宿泊を伴ったのですが、今年から小学生の泊まりはなくなりました。いろいろな学校の子と一緒に生活することはとても大切なことです。

保護者会

暑い中での保護者会への参加、ありがとうございました。1学期について、家庭の様子と学校の様子についての情報交換、夏休みに向けての学習や生活についてお願いをしました。

7月13日

5年生と6年生が田原福祉センターへ出かけて、車椅子体験と点字について体験してきました。車椅子については、学校ではなく、車椅子使用者を意識して設計されている建物での経験ができ子どもたちにとっても新鮮なものになりました。