伝統のある地引網

地引き網1.jpg 地引き網2.jpg   地引き網3.jpg 地引き網4.jpg

5月24日 土曜日

天候が心配されましたが、心地よい風が吹く中、今年は浜田の海岸で保護者や地域の方々と協力して地引網を行いました。網をかける様子を見学させてもらい、その後親子揃って海岸清掃を行いました。引いた網の中には銀色に輝く様々な種類の魚が獲れ、子どもたちはとても貴重な体験をすることができました。地引網後には、PTAの方々によって作られた豚汁が振る舞われ、親子で仲良く食べている様子がみられました。この地引網を通して、保護者の方や地域の方と触れ合い、絆がより一層深まりました。

このブログ記事について

このページは、六連小学校が2015年6月 9日 17:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「陸上大会」です。

次のブログ記事は「祖父母学級・観劇会」です。