9月27日(火)加藤訓子 ログドラム・リズムワークショップ&コンサート

9月27日(火)、加藤訓子氏をお迎えして、ログドラム・リズムワークショップ&コンサートが体育館で行われました。加藤氏は、世界的に活躍してみえるパーカッショニストで地元豊橋市の出身です。今回使用したログドラムは、台風で倒れた泉小学校の木を使って、江比間の石川理氏が全て制作してくださったものです。

ログドラムやマリンバの音が体育館中に響き渡り、子ども達は、「ログドラムがすきになりました」「心にひびき感動しました」「みんなが元気になりました」「音楽の楽しさが伝わってきました」等、様々な感想をもちました。素晴らしい思い出になったと思います。

今回のコンサート実現までに、多くの皆様のお力添えがありました。また、当日は地域の自治会長の皆様、保護者の皆様をはじめ、多くの方に参観していただきました。

本当にありがとうございまし P9270016.JPGた。 P9270140.JPG