11月2日(土) 学芸会

IMG_4165.JPGオープニングは、1年生の劇「ずっといっしょだよ」でした。虫の世界の物語で、どの場面もかわいらしさいっぱいでした。続く5年生の「若がえりの泉2013」は、昔からあるお話を現代風にアレンジした楽しい作品でした。次の4年生「本当の宝物は」では、世界宝物コンクールを舞台に、いろんな国々のいろんな人たちが登場しました。2年生の「むかしむかしのことじゃった」では、「一寸法師」や「桃太郎」など、いくつかの昔話が元気よく演じられました。音楽部の「パイレーツ・オブ・カリビアン」は、何度見ても聴いてもかっこよかったです。3年生の「泉ドロボウ学校」では、地元のお店や名所、地域の方々が紹介され、郷土色溢れる作品でした。そして、とりを務めた6年生の「ベロ出しチョンマ」は、一人一人の真剣な演技で、まさしく学芸会のテーマ「とどけ感動心をひとつに」にふさわしい作品でした。