学校保健委員会

保健2.JPGのサムネール画像                                                                 7月13日(火)、本年度第1回目の学校保健委員会を行いました。「今からじょうぶな骨をつくろう」というテーマで、学校医の河合先生と給食センターの山本栄養士さんにお話をしていただきました。

河合先生からは、「なぜ、じょうぶな骨づくりが大切なのか」、山本栄養士さんからは、「じょうぶな骨をつくるための食生活」についてパソコンなど を使ってわかりやすく教えていただきました。

保健委員会の児童によるクイズもあり、子どもたちは楽しく勉強することができました。

みなさん、今日教えていただいたことを守って、校長先生のようなじょうぶな骨を持つ体をつくりましょう。

保健1.JPGのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像 保健3.JPGのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像