運動会

いよいよ、運動会本番になりました。駐車場が少ない本校の運動場での開催ということで、地域の方に協力していただき、何とか駐車場を確保できました。実際にどんな様子になるのか心配でしたが、思っていたよりも余裕があったようです。また、学校下の道路も、路上駐車が例年よりも少なかったようです。後から聞いた話では、学校周辺の家では、親戚から、車をとめさせてほしいという依頼がたくさんあったようです。

種目は順調に進みすぎて、午前中の種目が11時を過ぎたところで終わりました。午後1時のマーチングのスタート時刻を変えることができなかったり、昼食時に子どもと家族がいっしょになれるかも心配だったりしたので、予定通りの1時開始としました。昼の時間が長くなってしまいました。

午後の種目も順調に進みました。紅白対抗は赤が、応援合戦は白が勝ちましたが、最後の最後まで勝敗が決まらず、手に汗握る一日となりました。

初めての運動会。地域や家庭からの声を参考に、来年の運動会への見直しを進めていかなくてはいけません。

0919 (1).jpg 0919 (2).jpg 0919 (3).jpg