からだもこころも元気いっぱい  ~学校保健委員会~

学校保険委員会1.jpg

学校保健委員会2.jpg

学校保健委員会3.jpg

5月9日 土曜日

多くの保護者の方に参加していただき、第1回学校保健委員会を行いました。1部では健康運動指導士の方に来ていただき、親子体操をしました。親子で体を動かしながら、笑顔で楽しく会話する姿が多くみられました。2部ではグランパスの栄養士の方を講師に迎え、栄養バランスの大切さについて教えていただきました。実際にサッカー選手の食べているごはん等についてもクイズを取り入れながら話してもらい、子どもたちも興味をもって話を聞くことができました。今回の学校保健委員会で学んだことをこれからの生活に生かし、毎日元気に過ごしていけるといいと思います。

このブログ記事について

このページは、六連小学校が2015年6月 9日 15:09に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「たてわり班遠足がありました。」です。

次のブログ記事は「交通事故0をめざして ~交通安全教室~」です。