夏休み後半,2回目の出校日

夏休みも残り10日あまりとなってきた今日,田原中学校では夏休み2回目の全校出校日を行いました。体育館に全校生徒が入って,陸上競技部とソフトテニス部の表彰を行いました。
表彰陸上.jpg

テニス激励.jpg
 また,団体戦で見事全国大会への出場を果たした男子ソフトテニス部へ,生徒会会長から激励の言葉が贈られました。

激励の言葉を贈
生徒会会長

表彰伝達後,市役所の防対策課より,課長の森下さんを招いて防災についてのお話をして頂きました。田原市が想定している具体的な被害状況や,東日本大震災時の映像をプロジェクターで映しながら,「日頃から,いろいろな場合を想定して訓練をしておくことが大切である。いざというときのための準備をしておく。」という内容のお話でした。
防災.jpg

防災対策課長の森下さん

このページは、田原中学校が2015年8月20日 15:54に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「速報! 祝,全国大会出場,ソフトテニス部男子(団体)」です。

次のブログ記事は「PTA環境整備作業,多数の参加ありがとうございました!」です。