久々の朝会,生徒会役員認証式

9月28日(月)は朝会を行いました。昔
は,毎週月曜日に全校生徒が運動場に整列して校長先生のお話などを聞いた思い出がありますが,現田原中学校では,一月に一度程度の割合で,月曜日の朝に体育館で行っています。
生徒会認証11.jpg
 今回の朝会では,先に行われた生徒会選挙で当選した生徒の認証式を行いました。校長先生から認証
状を渡された後,後期会長から全校生徒に向けて抱負などが語られました。

校長先生より認証を受ける後期生徒会役員

生徒認証21.jpg輩から後輩へ,前期生徒会から後期生徒会へ!

【祝!全国大会(ジュニアオリンピック)出場!!】
 去る9月13日(日)に行われた愛知県
陸上ジュニア1.jpg
ジュニアオリンピック陸上競技大会にて,細川大地君が,走高跳で1m85cmを跳んで見事優勝しました。その結果,ジュニアオリンピック全国大会(10月24日(土),横浜市日産スタジアムで開催)への出場が決定しました。

このページは、田原中学校が2015年9月28日 09:28に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「福祉実践教室(1年生)」です。

次のブログ記事は「昨日は"中秋の名月",今日は"スーパームーン(満月)"」です。