なつかしいなあ!若戸小学校!厄年の会開催!

平成26年のめでたい幕開け、1月2日に、「昭和60年度若戸小学校卒業生厄年の会」が開かれました。市民館で餅投げの行事を済ませ、本校に集まってみえた方が、口々に、「なつかしいなあ」の声を発してみえました。寄贈してくださった、各教室の「扇風機」をご覧になりながら、学校めぐりをされました。職員室前に掲げられている、旧校舎の写真の前で立ち止まり、「こうだったよね」とお話が弾んでいました。食堂で、記念式典が開催され、記念品の贈呈式も行われました。なつかしい恩師のお言葉をいただき、感激もひとしおだったこととお察しします。最後に、運動場で記念撮影を行いました。扇風機、後輩たちが大切に使わせていただきます。ありがとうございました。いつでもまた、母校にお立ち寄りください。