♫ お正月には たこ揚げて...♫

いつ頃からか、朝の会の時間には ♪ ジングルベル ジングルベル...♪ の歌声が聞こえるようになりました。今はすっかり馴染んでいます。クリスマスもすぐそこにやって来ています。

1年生が「たこ揚げ~、たこ揚げ~」と歌っているので聞くと、4時間目に汗の広場のところで、たこを揚げるとか。早速のぞきに行きました。

DSCN4936.jpg

DSCN4937.jpg

少し強くふく風の中に、たこがふわりと揚がると歓声も同じようにあがりました。広場はすっかり正月の風景になっていました。

帰ってきて、3年生廊下を見ると、このような掲示が...。

DSCN4929.jpg