体育大会に向けて 各学級本格的に始動!

3年生は,修学旅行から戻ったばかりですが,6月4日(木)の体育大会に向けての練習が本格的に始まりました。全体の練習が終わった後には,学級の練習時間が設けられており,それぞれの学級で工夫を凝らして練習に取り組んでいます。学級全員参加の種目「いかだ流し」,生徒会種目の「みんなでジャンプ」など,学級の団結力が試される種目も多く,担任生徒共々,力の入った練習が行われています。

いかだ2.jpg

「いかだ流し」の練習風景

長縄2.jpg

生徒会種目「みんなでジャンプ」の練習風景

このページは、田原中学校が2015年5月25日 14:25に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「修学旅行に行ってきました」です。

次のブログ記事は「体育大会まであと1週間,練習にも気合いが!」です。