田原中生徒の"絆"を深める「Networkタイム」

9月7日(月)の6限に,「Networkタイム」と称して,生徒会主催の全校集会を行いました。今回は,生徒会役員が企画・運営をして,「仲間づくりゲーム」などのゲームを通して,異学年との交流や田原中全生徒の"つながり"を深める目的で行われました。夏休みが明けて1週間,スタート早々慌ただしかった中,生徒たちにとってはほのぼのとした1時間となったようです。
ネット1.jpg            ネット2.jpg
司会進行を行う生徒会役員                    学年を超えてのチーム作り「仲間づくりゲーム」

ネット3.jpg             ネット4.jpg
「合わせてポン!」のゲーム説明をする生徒会役員      「戦国武将といえば?」で"合わせてポン!"

このページは、田原中学校が2015年9月 7日 15:27に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2学期早々,盛りだくさんの学校生活!」です。

次のブログ記事は「台風一過,午後から普段通りの授業」です。