台風一過,午後から普段通りの授業

9月9日(水),朝から台風18号がこの渥美半島を直撃するようなコースで向かっていて暴風警報が発令されていましたが,10:30頃に警報が解除されました。生徒たちは,家で昼食を済ませて,元気に登校し午後からの授業をしっかりと受けることができました。中途半端な時刻の警報解除でしたが,大きな混乱もなく午後の日程を行うことができました。ご家庭のご理解・ご協力,誠にありがとうございました。また本校では,体育館やA棟3階の廊下で雨漏りがありましたが,それ以外には大きな被害はありませんでした。これから,まさに台風シーズンですが,今後もよろしくお願いします。

体育台風.jpg

台風一過, 午後外で元気に体育の授業を行う生徒たち

このページは、田原中学校が2015年9月 9日 15:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「田原中生徒の"絆"を深める「Networkタイム」」です。

次のブログ記事は「朝から久々の晴天,朝練習に励む生徒たち!」です。