合唱コンクールへ向けて

2学期になり,10月の合唱コンクールへ向けての挑戦がいよいよ始まりました。各学級の教室から,昼放課などに歌声が響いてくるようになってきました。毎年田原文化会館のホールを使って行っている合唱コンクールには,多くの保護者の方も来ていただいています。これから本番に向けて,どの学年・学級も士気を高めるために練習を工夫して取り組んでいきます。今年度の合唱コンクールも楽しみにお待ちください。
合唱練習1.jpg    合唱練習2.jpg
               昼放課,課題曲の練習に励む生徒たち(3年生)

このページは、田原中学校が2015年9月15日 11:42に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「1年生,社会科の研究授業」です。

次のブログ記事は「「働くとは」 "夢ワーカーリンク(2年生)" を実施」です。