"田原の魅力,知ってみりん!~だって僕らのふるさとじゃん!!~"

9月29日(火)の5,6時限を使って,3年生は体育館で「田原市のまちづくり」についての講演を聞きました。田原市役所政策推進課の方をお呼びし,田原市として,今後のまちづくりをどのように考えているのかなどについてお話ししていただきました。3年生は,総合的な学習で,ふるさと田原について学んでいます。今後,田原中学校の生徒たちが、この"田原"に愛着を持ち,田原のよさを再発見できるような学習へと深めていけるといいです。

総合3年11.jpg      総合31.jpg
     プレゼンテーションを使って「田原のまちづくり」について講演していただきました。

このページは、田原中学校が2015年9月29日 14:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「昨日は"中秋の名月",今日は"スーパームーン(満月)"」です。

次のブログ記事は「いよいよ新人大会!!」です。