いよいよ新人大会!!

中学校の運動部活は,10月3日(土)に新人大会が行われます。新チーム(3年生引退後)として臨む初めての公式戦となります。運動部活は,2年生が中心となって活動するようになって2か月余りが経ちます。来年度の夏の大会へ向けて,この2か月でどの程度成長できているかを確認する大会でもあります。田原中学校では,新人大会に向けてどの部活動も活気づいてきました。新チームの活躍が楽しみです。
部活練習10.jpg          部活練習40.jpg
                体育館部活の練習風景

部活30.jpg    部活練習20.jpg
                外部活の練習風景

【新人大会の会場】
野球(渥美運動公園野球場),ソフトボール(赤羽根中学校),
ソフトテニス(中央公園),バレーボール(渥美運動公園体育館)
バスケットボール(田原市総合体育館),卓球(田原中学校体育館)
剣道(東部中学校柔剣道場)
陸上競技(10/3(土)に豊橋陸上競技場にて,東三河新人大会)

このページは、田原中学校が2015年9月30日 17:50に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「"田原の魅力,知ってみりん!~だって僕らのふるさとじゃん!!~"」です。

次のブログ記事は「秋の味覚・・・鈴なりの銀杏(ギンナン)」です。