燃えるような赤! 今見頃の花壇のサルビア

今,田原中学校の花壇では,夏の猛暑と長雨に耐えて,なんとかここまで生き延びたサルビアが,鮮やかな朱色に咲き誇っています。花壇はまるで"朱色の絨毯"のようです。冬・春用の苗が配布されるのはまだまだ先のことなので,いま元気に咲いているサルビアやニチニチソウを大事にして,もうしばらくこれらの花に頑張ってもらおうと考えています。

花壇10.jpg
  田原中学校職員室前の花壇

花壇20.jpg                         田原中学校職員玄関横の花壇

このページは、田原中学校が2015年10月 2日 12:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「発生した気体に火がついた!!(3年生,校内研究授業(理科))」です。

次のブログ記事は「 新チームデビュー戦,新人大会!」です。