Network タイム

12月14日(月)6限,"Network タイム"と称して全校で集会を開きました。これは,昨年度から生徒自らの活動の場をつくっていこうという主旨で生徒会を中心として行っているものです。今回は,図書委員会が中心となって企画・運営しました。図書館クイズとして,田原中学校の図書館に関わる問題が出題されました。次に「先生からのおすすめ本」という内容でクイズが出され,どの先生がすすめた本なのか答えが出されるたびに生徒全体から大きな歓声がわきあがりました。
 異学年で班をつくり和やかな雰囲気の中で"Network タイム"を楽しむことができました。

ネット図書20.jpg      ネット図書10.jpg
司会進行を行う図書委員の生徒たち        田原中図書館に関するクイズ

ネット図書30.jpg           ネット図書40.jpg
  「先生のおすすめ本」クイズの一場面          異学年で班をつくってクイズに挑戦

このページは、田原中学校が2015年12月 9日 08:31に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2学期の保護者会を行いました。」です。

次のブログ記事は「田原中PTA新聞 「親鳥子どり」」です。