2学期の保護者会を行いました。

2保護者会10.jpg
 12月9日(水)から3日間,本校では2学期の保護者会を行いました。この時期の保護者会では,1,2年生は,日頃の学習や生活面,また家での様子などを保護者の方と話します。3年生は,いよいよ卒業後の進路の話が中心になります。三者面談という形で行い,具体的な進路についての相談となります。この保護者会を機に,自分の将来についての考えをしっかりともち,今後の学校生活や家庭生活をより充実させていってほしいと思います。

廊下で順番を待つ保護者の方たち

話は変わって,下の写真の場所は分かりますか?これは田原中学校西側の細い通りです。ある先生から「すごくきれいになっているので,見てみるといいよ。」と言われたので写真に撮ってみました。こんな風景が身近にあるとは思いませんでした。

イチョウ並木50.jpg
黄色のイチョウの葉で覆われた小径