田原中学校生徒会 臨時生徒総会 "ネックウォーマー着用について"

先に行われた生徒議会を受けて,12月16日(水)に臨時生徒総会を開きました。議題は「ネックウォーマーの着用」についてです。生徒議会で提案されてから,生徒会執行部を中心にして,また生徒会顧問の教員にも相談しながら本総会を準備してきました。ネックウォーマーの着用については,概ね賛成の意見が多く出されました。しかし生徒議会のときには反対意見もあり,その理由として「生徒それぞれがちゃんとルールを守れるか?」といったものも出されていました。単に軽はずみに"賛成,賛成!"ばかりでなく,中学生がそれぞれに真面目に総会に臨んでいる姿は大変うれしく思いました。
 最後の生徒会会長挨拶の中では「これを機に,自分たちの判断力をより高めていきましょう。」といったことが述べられました。

生徒総会20.jpg  生徒総会10.jpg
提案者の前期生徒会役員           ネックウォーマー着用のルール

生徒総会30.jpg
        意見を述べる生徒,司会進行の後期生徒会役員