人権意識を高める児童集会開催

12月4日(金)

DSC_0039.jpg人権週間が始まり、児童会が中心になって「人権意識を高める児童集会」を行いました。毎月行っている「こころのアンケート」の結果の報告、田原東部小学校の人権宣言の確認、児童会を中心とした「人権SOS」の立ち上げ、人権絵本の読み聞かせを行いました。田原東部小学校の児童が楽しく輝いて学校生活を送るにはどうしたらいいか考えました。

このページは、田原東部小学校が2009年12月 4日 13:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「第2回学校保健委員会が行われました。」です。

次のブログ記事は「寒さに負けず!マラソン大会にむけて毎朝練習」です。