授業参観・教育講演会・学級懇談会ありがとうございました。

2月26日(金)

あいにくの雨模様の天候でしたが、多数の保護者の方々にお越しいただき、授業参観・教育講演会・学級懇談会を行うことができました。授業参観では、子どもたちの活躍している姿を見ていただくために、昔の遊び、話し合い、発表会、コンピュータなどの教材を取り上げました。また、教育講演会では愛知学院大学教授の江口昇勇先生に「発達障害をどのように理解するか」についてご講演いただきました。発達障害を通して子どもたち自身や周りの子どもたちを理解することを考えました。最後の学級(学年)懇談会では、子どもたちの1年間の学習や生活の成長の様子について話させていただきました。たくさんの方々にご参加いただき、大変意義ある会になりました。ありがとうございました。

DSC02690.jpg DSC_0204.jpg

このブログ記事について

このページは、田原東部小学校が2010年3月 1日 09:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3年生が体験入部をしています。」です。

次のブログ記事は「あかつき班で遊んでいます。」です。