校区のゴミ拾いをしました。

3月8日(月)

IMG_0033.jpg 5年生が家庭科の時間に「校区清掃ボランティア」をしました。6班に分かれて、通学路を中心に校区内の道路のゴミ拾いをしました。校区総代さんをはじめ、豊島、谷熊、やぐま台、相川、御殿山の自治会の皆さんにもご協力いただき、一緒にゴミ拾いをしていただきました。お菓子の袋、たばこの吸い殻、空き缶、空き瓶、ペットボトルなどのゴミがありました。5年生の児童は、校区を美しくできたことや校区のために活動できた満足感を味わうことができました。

このページは、田原東部小学校が2010年3月 9日 10:22に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「キッズパトロールの皆さんに感謝する会を開きました。」です。

次のブログ記事は「第63回卒業証書授与式が行われました。」です。