ステキな先生になれそうです!中学生職場体験

| コメント(0)

6月2日から1週間、赤羽根中学校の生徒3名が職場体験に来ています。授業の中で個別のサポートをしたり、花の苗植えやプール掃除を行ったりしました。5日(木)の小山タイムでは、全校の前で、それぞれの特技を披露してくれました。

IMG_2481.jpg

そろばんによる計算。徐々にレベルアップしていきます。見事、間違いなく計算できました。

IMG_2486.jpg

次に、マット演技の披露。まずは、おなじみの前転・後転・側転。手足がそろってとてもきれいでした。

さらに、ローンダートや前方倒立回転も見せてくれて、思わずオー!の歓声が!

IMG_2493.jpg

最後は、マジックに大道芸。スティッチのお絵かき帳に突然絵が現われたり、歩きながら、3つのソフトテニスボールでジャグリングしたり・・・きわめつけは、フォークマジック。児童の見ている前で、フォークがみるみる曲がっていきました。

IMG_2498.jpg

年の近い身近な中学生のお兄さん、お姉さんの一発芸は、見る者を魅了しました。話し方もとても上手でした。拍手喝采の中で、楽しい時間も終了。いい先生になれそうな予感がします。