教育実習生,本格的に授業実習を始める!

教育実習生も2週間目に入り,実際に指導案を作成して授業を行う時期になってきました。今日は,実習生の一人が,道徳の授業を行いました。緊張した面持ちではありましたが,生徒の考えを何とか聞き出そうと頑張っている姿はとてもすがすがしく感じました。生徒たちも,実習生の一生懸命さに応えようと挙手を積極的に行う姿がみられました。

実習生(6/9).jpg

このページは、田原中学校が2015年6月 9日 16:05に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「花壇がきれいに植え替えられました!」です。

次のブログ記事は「「夢の教室」 夢先生から人生について学ぶ!」です。