「夢の教室」 夢先生から人生について学ぶ!

「夢の教室」が行われました。「夢の教室」とは,キャリア教育の一環として,2年生を中心に行っているものです。"夢先生"と呼ばれる講師の方が来校して,夢の実現について語ってもらっています。"夢先生"は,元・現プロのスポーツ選手の方が中心で,今に至るまでの失敗談や挫折も踏まえて熱く語っていただきました。生徒たも興味津々な様子であり,自分の将来について考えるよい機会となりました。今日は2年D組の生徒だけでしたが,今後順次行って全2年生に語っていただくことになっています。(講師の方は変わります。)
夢先1-1.jpg

夢先2.jpg    講話の前のエクササイズの様子

夢先35.jpg
夢先5.jpg

夢6.jpg

このページは、田原中学校が2015年6月17日 12:52に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「教育実習生,本格的に授業実習を始める!」です。

次のブログ記事は「これがソテツの実です!見たことありますか?」です。