薬物乱用防止教室開催・・・3年生

3年生を対象に,薬物乱用防止教室を行いました。講師に,田原警察署より金子さんをお招きし,薬物使用の怖さや悲惨さなどについて教わりました。この教室を行う前までは,あまり身近な問題として考えていない生徒が多かったようですが,金子さんのお話を聞いて,興味本位,軽い気持ちが大変な事態を招くことや,甘い誘いに乗らないことの大切さを学びました。

田原警察署
       金子さん

薬物22.jpg

このページは、田原中学校が2015年6月26日 15:50に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「これがソテツの実です!見たことありますか?」です。

次のブログ記事は「夏の大会へ,部活動激励会」です。