学校保健委員会・家庭教育講演会

10月26日(月)の6限を使って,学校保健委員会・家庭教育講演会を行いました。それに先だって5限には授業参観を行い,全学級で道徳の授業を参観していただきました。生徒,教員ともに少し緊張した面持ちで授業はスタートしましたが,授業が進むにつれて,生徒からも活発に意見が出されるようになりました。
 家庭教育講演会には,元犬山市の養護教諭で,今は「ハートマッルトレーニングジム」を設立して活躍されている,桑原規歌 先生
教育講演会30.jpg
を講師にお招きして講演を開催しました。大変多くの保護者の皆様にも参加していただきました。

道徳の授業の様子

家庭教育10.jpg    教育講演会20.jpg
講演をされる桑原規歌先生                たくさんの保護者にも来ていただきました。

このページは、田原中学校が2015年10月26日 15:34に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「田原中学校 文化祭!~友情のNetwork~」です。

次のブログ記事は「田原中生き物シリーズ(植物)」です。