盛りだくさんの表彰伝達(朝会にて)

11月2日(月),今日は久々に朝会を行いました。新人大会や田原市スポーツフェスティバル,田原市作文コンクール,社会を明るくする運動の作文,田原市英語スピーチコンテストなど,盛りだくさんの表彰伝達を行いました。改めて,田原中生徒の活躍をうれしく思いました。
 また,校長先生からは,先に行われた合唱コンクールに対しての,数名の生徒の思いが紹介されました。やはり,それぞれの生徒にとって何かを考え何かを残してくれた合唱コンクールだったようです。

表彰210.jpg       朝会110.jpg
表彰を受ける生徒たち                  たくさんの優勝旗,トロフィーに囲まれて話をする校長先生

このページは、田原中学校が2015年11月 2日 11:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「田原中生き物シリーズ(植物)」です。

次のブログ記事は「事前学習真っ只中!1年生:福祉交流,2年生:職場体験学習」です。