テスト初日が終わり,一斉下校!(2学期期末テスト始まる)

田原中学校では,11月25日(水)より3日間で期末テストを行っています。2学期の締めくくりの時期となってきました。テスト初日,3教科を終えて生徒たちは全校一斉下校で帰宅です。下校時の混雑を少しでも解消するために,今年度から下校方法を少し変更しました。具体的には,3つの門を使うようにして,下校する生徒を分散するようにしました。それでも,600人ほどの生徒が一斉に動くと,昇降口前は大混雑になります。
テスト下校10.jpg
 さあ,まだ残っている明日からのテストに向けて,家庭学習に集中して取り組んでほしいものです。それぞれの生徒が,それぞれの目標に向かってベストを尽くして頑張る姿を見せてほしいと思います。

初日のテストが終わり下校する生徒たち

テスト下校30.jpg     テスト下校20.jpg
西門に向かう徒歩通学の生徒たち                   自転車通学の生徒たち

このページは、田原中学校が2015年11月25日 12:36に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ソフトバレー練習試合!(PTAvs田原中教員)」です。

次のブログ記事は「秋風の中,可憐に咲いた秋桜の花」です。