ソフトバレー練習試合!(PTAvs田原中教員)

11月20日(金),グループ活動としてずっと続けているPTAソフトバレーのときに,PTAの方たちと田原中学校教員との練習試合という名のもと,懇親バレーを行いました。PTAチームも教員チームもそれ
ぞれ3チームずつ出場して,共に熱戦を繰り広げました。結果は,1週間に一度とはいえ,ソフトバレーを続けているPTAチームのほうが優勢だったようです。対戦が終わった後には,PTA,教員それぞれの選抜チームによるエキジビションゲームを行いました。お互いに本格的なスパイクやブロックの応酬となりましたが,結果は引き分けでした。PTAの方たちも教員にとっても,気持ちのよい汗を流せた一時となりました。

校訓「よく学び,よく働き,よく遊ぶ」の
              おそろいのシャツで臨むPTA

懇親バレー40.jpg   懇親バレー30.jpg
スパイクを打ち込むPTA                     果敢にブロックにいく教員たち

このページは、田原中学校が2015年11月24日 08:07に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「田原中,生き物シリーズ(植物)「ツワブキの花」」です。

次のブログ記事は「テスト初日が終わり,一斉下校!(2学期期末テスト始まる)」です。