やっと色づいてきたイチョウ並木

12月に入って,ふと職員駐車場の西側を見ると,写真のようにイチョウ並木がやっと黄色く色づいていました。11月中は暖
紅葉30.jpg
かな日が続きましたが,ここ数日の寒さで紅葉が進んだのでしょうか。黄緑から黄色といったグラデーションが,今ちょうど見頃を迎えました。ただ,本校正門東の2本のイチョウは,なぜかまだあまり黄色くはありませんでした。田原中学校には,紅葉がきれいな樹木はイチョウぐらいしかありません。他に探すと,やはり正門前に少しだけ"ドウダンツツジ"が赤く色づいていました。

駐車場西のイチョウ並木

紅葉20.jpg        紅葉10.jpg
正門前の緑のイチョウ             正門のドウダンツツジ

*なぜか文字がとんでしまうことがあります。(写真挿入が原因?)ご了承ください。

このページは、田原中学校が2015年12月 1日 12:39に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「人権について考えよう!(朝会にて)」です。

次のブログ記事は「田原中学校生徒会~生徒総会に向けて~ 」です。