田原中学校生徒会~生徒総会に向けて~

生徒議会が開かれました。議題は「ネックウォーマーの着用」についてでした。昨年度の学校アンケートなどにも,生徒,保護者からの要望としてネックウォーマーの着用は取り上げられていました。そこで,田原中学校生徒会としても本気で考えてみようといった気運が盛り上がり,前期・後期生徒会執行部が協力して準備をしてきました。議員に依頼して,各学級でアンケートをとったり,賛成・反対のそれぞれの立場の理由をまとめたりして,やっと生徒議会を開催するところまで来ました。今後は臨時生徒総会を開催して,全生徒の意見を集約し,ネックウォーマーの着用について意思統一を図っていく予定です。

生徒議会10.jpg  生徒議会20.jpg
    後期生徒会執行部の生徒たち               各学級代表として集まった議員たち

このページは、田原中学校が2015年12月 3日 17:32に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「やっと色づいてきたイチョウ並木」です。

次のブログ記事は「模様替え完了!校庭の花壇」です。