模様替え完了!校庭の花壇

11月の半ば頃に緑化センターから頂いていたパンジーやキンセンカ,キンギョソウが,ようやく花壇に植え付けられました。本校では園芸部が中心となって作業を進めていますが,実は,かなり前から植え
花植30.jpg
付けは始まっていました。しかし,なかなか時間がとれず,作業を終了するのにこの時期までかかってしまいました。(職場体験学習や期末テスト,そして帰りの部活動の時間がほとんどとれなかった。)12月は,帰りに部活動を行う時間が30分程確保され,このほど完了することができました。
 冬場から春にかけて,きっと色とりどりの花が咲いてくれると思います。
*せっかく植え付けたキンセンカが,すでに何本もネキリムシ?にやられてしまいました・・・。

きれいになった職員室前花壇

花植10.jpg   花植20.jpg
                  パンジーの植え付けをする園芸部の生徒たち

*なぜか文字がとんでしまうことがあります。(写真挿入が原因?)ご了承ください。

このページは、田原中学校が2015年12月 4日 15:54に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「田原中学校生徒会~生徒総会に向けて~ 」です。

次のブログ記事は「PTA,Aブロック懇親バレーボール大会」です。