3年生,最後の学年末テスト

1月15日,3年生は,昨日から中学校最
3学年末10.jpg
後の定期テストに取り組んでいます。今日はテスト2日目となります。朝,3年生の教室をのぞいてみると,どの学級の生徒も寸暇を惜しんでテスト勉強に励んでいました。冬休みが終わったばかりですが,3年生にとっては中学校生活の集大成の時期となります。一日一日を大切に過ごしてほしいと思います。
                      【テスト勉強に励む生徒たち】

話は変わって,本校A棟西,職員駐車場の岩石園のところで,キンカン(金柑)が色づいているのを見つけました。誰が植えたのでしょうか?ここには他にもオリーブ,グミ,ヤマモモなどの実のなる木が植えられています。生徒たちに「実り多き中学校生活」にしてほしいといった願いが込められているのかもしれません。
3学年末20.jpg 3学年末40.jpg
【金色に色づくキンカンの実】           【オリーブの木】

このページは、田原中学校が2016年1月15日 08:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「雪化粧??運動場に「にがり」をまきました!」です。

次のブログ記事は「防災訓練を行いました!」です。