級長が中心となって!2年生学年集会

1月21日(木)の5限が終わったとき,「次の時間,2年生は体育館に集合してください。」といった放送が入りました。「何かやるのかな?」と思って体育館をのぞいてみると,2年生が集会を開いていました。内容は「予餞会」。もうそんな時期になってきました。"級長会"の生徒たちが前に立って,みんなにテーマや思いなどを語りかけていました。
 その後に,昨年度の予餞会の写真を提示しながら,卒業していく3年生に向けて,どんなことができるのだろう,何が心に残るのだろうといったことを,2年生の先生から投げかけられ,生徒たちは1年生のときを思い起こしながら思いをめぐらせていました。

2年級長10.jpg
【級長・副級長が中心となって】

2級長20.jpg

【昨年度の予餞会の様子を提示して】

このページは、田原中学校が2016年1月21日 14:41に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「いい香りに誘われて(2年生,調理実習)」です。

次のブログ記事は「後輩に伝えよう!職場体験発表会(2年生)」です。