田原中生徒判断力テスト!「Network タイム」より

2月1日(月),今日は朝会がありました。そして朝会後に生徒会役員が主催しての「ネットワーク・タイム」が行われました。このネットワーク・タイムは異学年混合で
班をつくり,いろいろな活動を行うものです。今回は「中学生としての判断力」をテーマに,クイズ形式で全校生徒に判断力を問うというものでした。ここで言う「判断力」
ネット20.jpg
とは「『誰から見てもそうだよね。』と思われることが基準になる」といったことが生徒会役員からも呼びかけられ,全生徒が自らの判断基準について考えてみる良い機会となりました。

Network タイムの様子

ネット10.jpg ネット30.jpg
  【司会進行を行う生徒会役員】        【出題された問題の一例】

*写真挿入の関係で,文字がとんでしまっている部分があります。ご了承ください。

このページは、田原中学校が2016年2月 1日 12:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「 "ともに生きる"(1年生福祉交流,学年発表)」です。

次のブログ記事は「午前中で下校(3年生)」です。