幅広く,きれいになった生徒用靴箱

2月15日(月)から2日間で,本校B棟昇降口の生徒用靴箱を全面的に取り替えていただきました。 本校校舎が造られて30年あまり,ずっと使われていた靴箱ですが,時代と共に生徒の靴の大きさが変化
下駄箱20.jpg
したのか,ちゃんと収まらなくなっていました。そこで,今回全ての生徒用靴箱を改修していただくことになり,まずB棟の1,3年生用靴箱をきれいにしていただきました。来週にはA棟の2年生用靴箱をきれいにしていただく予定です。新しい靴箱は4cm程度幅広になり,靴がすっきりと収まるようになりました。

【片方の靴を横にしないと収まらない靴箱】

下駄箱10.jpg
【すっきりきれいに収まるようになった改修後の靴箱】

*写真挿入の影響で,文字がとんでしまっている部分がありますが,ご容赦願います。

このページは、田原中学校が2016年2月17日 16:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「「思い出点覧会」 3年生美術作品」です。

次のブログ記事は「 卒業式に向けて(式場準備)」です。