卒業式前日

3月3日(木),いよいよ卒業式を明日に控え,午後からは在校生が卒業式のための準備に動きました。予餞会からの思い卒業準備100.jpgを引き継いで,先輩のために精一杯の準備をしてくれました。3年生は,本日最後の学校給食を食べて下校しました。「中学校の卒業式は,例年寒かったり強風だったりする・・・」とよく耳にしますが,今年度は温かくて穏やかな日になりそうです。

【卒業生の靴箱を掃除する生徒】

卒業準備400.jpg

【シートを敷き直し,
      イスをきちっと並べ直す生徒たち】

田原中メジロ10.jpg

中庭の河津桜(前に開花を紹介)が満開になり,そこへメジロがやってきました。明日の3年生の卒業を祝っているかのようです。

【中庭の満開になった河津桜とメジロ】

このページは、田原中学校が2016年3月 3日 15:05に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「 卒業式予行,そして鵬雲賞授与」です。

次のブログ記事は「田原中学校 第69回卒業証書授与式」です。