"春"が校庭にいっぱいあふれてきました!

3月8日(火),卒業式が終わり,昨日から公立高校の入学試験が始まりました。受験生たちには精一杯頑張って自分の進路を切り開いてほしいものです。
春花10.jpg
 卒業式頃からの暖かな天候に誘われて,本校の校庭ではチューリップが咲いていました。また,岩石園に植えられている"サンシュユ"や"ジンチョウゲ"も花を咲かせていました。春本番に向けて,植物たちは活動を始めました。生徒たちも,4月からの新たな出発に向けて心の準備をさせていきたいと考えています。

【校庭のチューリップ】

春花20.jpg

【保健室前に咲き並んだ"ヒマラヤユキノシタ"】

春花40.jpg  春花30.jpg
            【岩石園で見つけた"サンシュユ"と"ジンチョウゲ"】

このページは、田原中学校が2016年3月 8日 11:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「田原中学校 第69回卒業証書授与式」です。

次のブログ記事は「おもてなしの"和菓子展"(2年生)」です。