緊張の1学期保護者会

昨日(7月11日)より3日間,全学年一斉に保護者会が行われています。3年生は保護者,生徒と担任の三者面談で,進路に向けて具体的な話がされていく時期になってきました。この保護者会を機に,今後の進路について,ご家庭でも話題に出して話し合ってみてください。
28保護者会50.jpg
 職員室前の花壇に,例年のようにまたハマユウの花が咲きました。また,保健室前の芝生の縁にはソテツの花も咲いています。ソテツは雌雄異株で,本校にはどうやら雌株が一株ありその他は雄株のようです。雌株があるので,ちゃんと実がなります。(昨年度のこの時期のブログを見ると,ほぼ同じような内容を載せていました・・・。)

【廊下で番を待つ生徒と保護者】

28保護者会20.jpg
28保護者会30.jpg
  【職員室前のハマユウの花】                                                                                                                                                            【ソテツの『雄花』】

28保護者会40.jpg                    【紅一点?ソテツの『雌花』】

このページは、田原中学校が2016年7月12日 14:52に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「 「夢ワーカーリンク」 2年生 ~社会で活躍する人たちから学べ!~」です。

次のブログ記事は「 さあ,東三大会に向けて」です。