コンクール曲発表会

今日は、田原文化会館で「コンクール曲発表会」が行われましたIMG_0137.JPG

市内の五つの中学校と二つの高校の吹奏楽部が、コンクールに向けて取り組んできた練習の成果を発表し合いました。東部中学校吹奏楽部は「ワシントンポスト」と「バレエ音楽『三角帽子』より 終幕の踊り」の2曲を演奏しました。これまで、3年生を中心に取り組んできた練習の成果を十分に発揮できたと思います。

明日は、中部日本吹奏楽コンクール三河ブロック大会が行われますが、今日の経験を生かし、さらによい演奏ができることを期待します。

このブログ記事について

このページは、東部中学校が2012年7月14日 15:16に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「1学期保護者会」です。

次のブログ記事は「あいさつ運動を続けています。」です。

ウェブページ

Powered by Movable Type 4.23-ja