菜の花キャンペーン

2月11日(土)

交通安全の菜の花キャンペーンを行いました。前日に準備した菜の花の花束を、6年生が交通安全を呼びかけながら配りました。

最初は、警察に止められて少し驚いた様子の車のみなさんでしたが、笑顔で菜の花を受け取ってくれました。

そこへ、1台のマイクロバスが通りかかり、菜の花を手渡していると、突然、子どもたちが騒ぎ始めました。

弘道お兄さんだ!!」

この日は、渥美文化会館で現代狂言の講演があり、その出演者の方々が乗ったバスにたまたま遭遇したのです。

幼少期を弘道お兄さんの歌と体操で育ってきた6年生は、大感激☆

後日、弘道お兄さんのブログを何気なく見てみたら・・・なんと、このキャンペーンのことを書いてくれていました!そして、「清田小学校の皆さん、ありがとうございました」と。

あの時のさわやかな笑顔とブログでの温かい言葉の数々に、ますます弘道お兄さんの大ファンになりました♪ありがとうございました!

DSC01924.jpg

DSC01919.jpgDSC01915.jpgDSC01904 トリミング.jpg

追伸:PTA役員の方々、校区の方々のご協力により、菜の花キャンペーンを無事に行うことができました。ありがとうございました!