来年度に向けて"前期生徒会役員選挙"

3月10日(木),今日は公立高校入試のAグループの入試の日でした。明日面接があり,1週間にわたって行われた公立高校入試も,一通りのきりがつくことになります。(もちろんまだ完全に終わる訳ではありませんが・・・)
 一方,中学校では前期生徒会役員選挙が行われました。選挙に先立ち,立会演説会を行いました。立候補者たちは,緊張した面持ちで舞台に立ちながらも自分の考えや思いを語ることができました。選挙で当選し
28選挙10.jpg
た生徒たちには,田原中学校をより良くしていくためにいろいろな行動を起こしてほしいと思うとともに,全生徒一人一人が「田原中学校を今以上にすてきな学校にしていく」といった気持ちで生徒会役員に協力していってほしいと思います。

【生徒たちに呼びかける選挙管理委員長】

28選挙20.jpg 28選挙00.jpg
  【立会演説に向かう立候補者たち】               【投票の様子】

このページは、田原中学校が2016年3月10日 14:49に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「おもてなしの"和菓子展"(2年生)」です。

次のブログ記事は「"NetWorkタイム" ~野田中生徒を迎えて~」です。