田原中・野田中合同講演会 ~矢野きよ実さんを迎えて~

3月22日(火)の午後,本校体育館にて,タレントとしておなじみの,また書家としても有名な矢野きよ実さんを講師に招いて講演会を開きました。「私たちにできる矢野10.jpgことは『忘れないこと・想うこと』」をテーマにして講演していただきました。この4月より田原中学校と野田中学校が一つになることを機に,田原市教育委員会が企画して行うこととなり,野田中学校1,2年生の生徒も来て一緒に矢野きよ実さんのお話を聞きました。東日本大震災のお話を中心として,「今大切なこと」について熱く語っていただきました。
【矢野きよ実さんの講演】

矢野20.jpg 矢野40.jpg
【自作の"書"を前に 講演される矢野さん】 【東日本大震災を経験した子供たちが書いた
                            "書"についてお話される矢野さん】

このページは、田原中学校が2016年3月22日 15:21に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「"NetWorkタイム" ~野田中生徒を迎えて~」です。

次のブログ記事は「平成27年度 修了式」です。