田原中学校 合唱コンクール!

10月18日(火)には,1年生と2年生の合唱コンクールが行われ,19日(水)には3年生の合唱コンクールが行われました。今年も田原文化会館のホールで,それぞれの学級が課題曲と自由曲を披露しました。
28,3D合唱10.jpg
1年生にとっては初めての経験でしたが,緊張の中にも「声をしっかりと出そう!」という気持ちが伝わってきました。2年生は,昨年度の経験から,よりレベルの高い合唱を目指して取り組んできました。
 そして3年生。男子の声が安定してきたので,大変迫力があり厚みのある合唱に仕上がっていました。
 以下は,各学年の結果です。
                                                                                               【3年D組,合唱を終えて】

1年生     2年生  3年生
最優秀賞  G組       F組          D組
 優秀賞       C組       B組         B組
 優良賞       D組       D組         C組

多くの保護者の皆様にも聴きに来ていただき,生徒たちにとってもよい励みとなりました。ありがとうございました。

28,2F合唱10.jpg
28,1G合唱10.jpg

【1年G組の合唱】                                                                                        【2年F組の合唱】

このページは、田原中学校が2016年10月24日 08:39に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「いよいよ,明日から合唱コンクール!」です。

次のブログ記事は「 学校保健委員会・家庭教育講演会」です。