学年集会~有意義な夏休みに~

今日、2年生と3年生は学年集会を開きました。IMG_0157.JPG

夏休みを有意義なものにするために、目標を考えたり、課題や生活のきまり等を確認したりしました。
 特に3年生は、全員でよりよい夏休みにしようと、各クラスの運営委員が中心となって学年全体で夏休みの目標を考え合いました。前日に行ったアンケート結果をもとに、「生活」、「部活」、「勉強」、それぞれについて、がんばることや気をつけることを発表し合いました。
 3年生にとっては中学校生活最後の夏休みです。今日の学年集会で話し合ったことを一人一人がきちんと自覚し、有意義な夏休みにしてほしいです。

このページは、東部中学校が2012年7月18日 19:53に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「あいさつ運動を続けています。」です。

次のブログ記事は「最後の授業」です。