最後の授業

今日は、ALTのスティーブン先生の最後の授業日でした。これまで、毎月1週間、東部中学校に来て英語の授業を教えてくださいましたが、今日が最後の授業になりました。スティーブン先生は、田原市での勤務を今日で終え、8月1日にはアメリカに戻るそうです。

今日は、2時間目に2年生の授業ありました。教科書の英文をグループで分担して暗唱し、発表し合いました。スティーブン先生はビデオを撮りながら、各グループの発表を評価し、よいところを指摘してくださいました。生徒に授業の感想を聞くと「スティーブン先生の英語は意外とわかりやすいです。」という返事が返ってきました。 IMG_0159.JPG IMG_0161.JPGスティーブン先生、お元気で。さよならではなく"See you again!"

このページは、東部中学校が2012年7月19日 11:21に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「学年集会~有意義な夏休みに~」です。

次のブログ記事は「「夏休みを制する者は一年を制する」~第1学期終業式~」です。